-
- 그들은 왜 혼자 와서 4인석에 앉을까?
- [글로벌 외식정보=진익준 논설위원]점심시간이 막 지난 한가한 오후 2시, ‘딸랑’하고 문이 열립니다. 들어온 손님은 혼자입니다. 그런데 이 손님, 가게...
- 2025-09-27
-
- ‘감’으로 테이블 놓던 시대는 끝났다
- [글로벌 외식정보=진익준 논설위원]사장님들의 단골 고민이 있습니다. 황금 같은 주말 저녁, 가게는 손님으로 꽉 찼고 대기 줄까지 늘어섰는데, 막상 정산을 ...
- 2025-09-26
-
- 손님은 테이블에 앉는 순간, ‘가격’을 느낀다
- [글로벌 외식정보=진익준 논설위원]KTX 특실과 일반실의 가격 차이는 어디서 올까요? 더 안락한 의자, 약간의 무료 간식 같은 것들을 떠올리기 쉽습니다. 하지...
- 2025-09-25
-
- “AI와 명인,장인, 명장, 만남, 외식업의 르네상스를 열다”
- [글로벌 외식정보=안형상 기자]사진=사단법인 한국외식창업교육원 명인.장인.명장 AI 수업“이제 장인의 길도 인공지능을 이해해야 완성된다.”외식업이 바야...
- 2025-06-24
-
- [특집기획 | 심층 분석 기사] 생명을 요리하다: K‑푸드, 전 세계를 치유하다
- [글로벌 외식정보=안형상 기자]▶1부 전통의 재발견 ― 식치문화, 한민족의 생명 지혜“음식은 곧 약이요, 식(食)으로써 병을 다스린다.”이 말은 동...
- 2025-06-08
-
- 미국 레스토랑의 대변혁: 경험, 지속가능성, 기술이 이끄는 새로운 미식 시대
- 2024년에서 2025년에 걸쳐 미국 외식 산업은 눈에 띄는 진화를 경험했다. 가장 두드러진 흐름은 단순한 음식 제공을 넘어선 경험 중심 다이닝의 부상이다. 오픈...
- 2025-06-08