-
- 왜 고객의 짜증 섞인 기다림을 설렘 가득한 기다림으로 바꿔야 할까?
- [글로벌 외식정보=진익준 논설위원]여러분, 세상에서 가장 억울한 시간이 언제라고 생각하십니까? 저는 단연코 '아무것도 못 하고 기다리는 시간'을 꼽...
- 2025-10-16
-
- 새벽 2시, 고객의 전화벨이 울릴 때 당신은 무엇을 할 수 있는가?
- [글로벌 외식정보=진익준 논설위원]상상해 봅시다. 깊은 밤, 달콤한 잠에 빠져있던 당신의 머리맡에서 스마트폰이 날카롭게 울립니다. 액정에는 모르는 번호...
- 2025-10-15
-
- 그 프랜차이즈, 당신의 '파트너'입니까, '장비 판매상'입니까?
- [글로벌 외식정보=진익준 논설위원]창업 박람회장에 가보신 적 있습니까? 그곳은 희망과 불안이 뒤섞인 용광로와도 같습니다. 번쩍이는 부스, 세련된 유니폼...
- 2025-10-14
-
- 무인카페 창업, '사장'이 되려는 겁니까, '건물주'가 되려는 겁니까?
- [글로벌 외식정보=진익준 논설위원]월요일 아침, 침대에서 뭉그적거리며 스마트폰 앱을 켭니다. 밤사이 우리 동네 작은 무인카페에서 커피 73잔이 팔렸고, 21만...
- 2025-10-13