-
- [식당경영소설] 무한리필, 대박난 시한폭탄, 3화: 본사의 태클과, 2,000원의 반란
- 월 매출 1억 5천만 원을 찍는 '대박 점주'의 요청은 거절당했다. 프랜차이즈 본사는 언제나 '시스템 유지'와 '획일화'를 외쳤고, 강민준의 혁...
- 2025-12-13
-
- [경영 픽션] 포화된 상권의 마지막 한 자리, 4화. '가치'를 발견하는 고객, '가격'을 쫓는 고객
- 시장에서 가격 경쟁은 패배를 예약하는 가장 빠른 길입니다. 고객이 '가치'를 느끼는 순간, 가격은 더 이상 문제가 되지 않습니다. 우리의 임무는 그 가...
- 2025-11-25
-
- 추어탕집은 하루에 몇 그릇을 팔아야 망하지 않을까?
- [글로벌 외식정보=진익준 논설위원]경영은 '감'이 아니라 '숫자'로 하는 것입니다. 앞서 우리가 논의한 모든 전략(창업 비용, 메뉴 엔지니어링, 접객)이 결국 이...
- 2025-11-22