-
- 대관령 황태의 심장, “대관령황태회관” 김순열대표
- [글로벌 외식정보=안형상 기자]사진: 황태회관(홈페이지에서 퍼옴)황태로 빚은 40여 년, 지역과 함께한 여정김순열 대표는 평창 진부 출신으로, 지역의 자연과 ...
- 2025-10-02
-
- 권영복명인(사)한국외식창업교육원 베이커리분과 이사. 광주 토마토의 품격을 빵에 담다
- [글로벌 외식정보=안형상 기자]사진=권영복 명인((사)한국외식창업교육원 베이커리분과 이사■ 장인의 손길, 광주를 품다"한 알의 토마토에서 시작된 열정, 지...
- 2025-09-23
-
- 마들식품 조용철대표 40년 전통 기술로 완성… ‘17곡쌀칼국수’, 건강과 맛을 모두 잡았다
- [글로벌 외식정보=안형상 기자]사진=마들식품 조용철대표. (사)한국외식창업교육원 면류 개발분과 이사마들식품, ‘17곡쌀칼국수’ 출시… 건강과 ...
- 2025-09-09
-
- 세계 최초 ‘17곡 냉면’, K-푸드 혁신의 상징
- [글로벌 외식정보=김근혜 ]사진= 조용철대표 세계최초로 개발성공 (주)마들식품 17곡 냉면(주)마들식품 조용철 대표가 세계 최초로 17가지 곡물을 배합한 ‘...
- 2025-08-26
-
- “천 년을 살아온 바다의 신령, 불사장어‘(不死 長魚). 건강과 장수의 전설이 숯불 위에 피어납니다.” 파란섬 장어구이
- 사진= 불사장어를 조리하는 파란섬 강신우대표(왼쪽) [외식인물 르포]“바다의 전설을 품은 사나이, 강신우 대표의 외식 여정”— ‘파란섬’,...
- 2025-07-22